HotelsTop.ru - путеводитель по гостиницам, отелям, гостиничному бизнесу
Путеводитель по отелям
Портал для отельеров. Гостиничный бизнес,  оборудование для гостиниц, журнал Современный отель
Гостиницы, отелиОтзывы об отелях Новости
Добавить гостиницу Добавить новость
Журнал для профессионалов гостиничного бизнеса(№ 5, май) 
Деловой журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Подписка
» Реклама в журнале » Архив
» Авторизация » О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды? Полная версия печатной статьи
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса Полная версия печатной статьи
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я Полная версия печатной статьи
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка? Полная версия печатной статьи
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя Полная версия печатной статьи
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Деловой журнал для рестораторов РесторановедЪ
Главная > Новости гостиниц, отелей, туризма
Российские 07/04/2017 14:47
В Санкт-Петербурге пройдет Международный Форум «Завтрак шефа»


С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного. Цель Форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.
Подобные гастрономические мероприятия проходят во всем мире: FuturoIdentica в Италии, MadridFusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии. Организатор «Завтрака Шефа» – международная выставочная компания «ПИР Экспо», создавая Форум, взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономической культуры нашей страны и поставилацель ввести практику встреч и обучения шефов в России.
Почему именно «Завтрак Шефа»? Все просто, завтрак – это единственное время, когда повара принадлежат сами себе, когда у них есть время что-то придумать, почитать или найти вдохновение для новых блюд.

Сама идея создания и проведения такого Форума в России возникла уже давно, в тот момент, когда стало очевидно, что российская гастрономия сильно выросла за последние два года и достигла такого уровня, что о ней заговорили. Сегодня она может составить конкуренцию ведущим кухням в мире. Она стала интересна ведущим поварам, которые приезжают к нам за новыми вкусами, продуктами, традициями и вдохновением. Сейчас поистине удивительное время, когда на наших глазах создается история! Российские шеф-повара попадают в список мировых деятелей гастрономии, и Форум «Завтрак Шефа» в Санкт-Петербурге — еще один шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом.

— Шеф-повара раньше были другими — не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара – это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое, – говорит Иван Меркулов, основатель Форума.

Форум пройдет в мировой туристической столице во время самого восхитительного периода – сезона белых ночей. В течение трех дней для всех участников пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, организована зона для тестирования оборудования идегустаций продуктов и напитков. Участники Форума смогут сами приготовить блюда под руководством звездных шеф-поваров. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Среди участников форума:Антон Абрезов, Тимур Абузяров, Илья Бурнасов, Павел Васильев, ДэмьенДюво, Сергей Ерошенко, Александр Ёурз,Андрей Жданов, Антон Исаков, Тарас Кириенко, Антон Ковальков, Денис Перевоз, Станислав Песоцкий, Марк Стаценко, Рустам Тангиров, Владимир Ташаев, Георгий Троян, ТахирХоликбердиев, Андрей Шмаков, Елена Шрамко, Сергей Югай, и другие.

Программа Форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в экспо-зоне, стать участниками авторских ужинов и барбекю-вечеринки в завершение программы обучения. Основная задача – собрать шеф-поваров,су-шефов и поваров из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Прибалтики вместе, дать им возможность познакомится и пообщаться друг с другом, поделится уже имеющимися знаниями, техниками и опытом, и получить новые, найти вдохновение и, вернувшись на кухню своего ресторана, начать творить.

Мероприятия пройдут на площадках культурного центра Artplay в Санкт-Петербурге. Полное расписание и стоимость билетов указаны на сайте мероприятия http://bestchefs.ru/



Нет комментариев
 Ваш комментарий:
 Ваше имя (ник)*Ваш email
 
 Ваше сообщение*
 
 Введите число на 1 меньше указанного: 35626      
Новости
17/08/17 20:11  
«Падающий отель» испугал жителей Бангкока
Жителям столицы Таиланда показалось, что строящийся отель Rosewood Bangkok накренился и может упасть. Об этом сообщают «Вести.ру»....
Обсудить
12/08/17 18:13  
«Аэрофлот» начал суммировать багаж пассажиров, летящих вместе
Как сообщает «РИА Новости», по итогам проверки Генпрокуратуры России ПАО «Аэрофлот» начал считать вес багажа летящих вместе пассажиров суммарно....
Обсудить
12/08/17 18:05  
МВД сократит сроки выдачи загранпаспортов
Как сообщает «Интерфакс», МВД России разрабатывает поправки к законодательству о сокращении сроков оформления россиянам заграничных паспортов....
Обсудить
17/07/17 15:43  
В отпуск в Андалусию! Что посмотреть, где остановиться?
Отпуск в Андалузии обещает вам множество удовольствий и развлечений: сотни прекрасных песчаных пляжей, вкусные свежие блюда, живописные природные пейзажи, — например, национальный парк Донана или более 20 грандиозных парков региона. Отели Iberostar Hotels & Resorts в Андалузии гарантируют вам эмоциональные и незабываемые каникулы. ...
Обсудить
28/06/17 11:35  
В Германии выпустили банкноты номиналов ноль евро
По информации «РИА Новости», в Германии напечатали сувенирные купюры номиналом ноль евро....
Обсудить
28/06/17 11:33  
Власти Ирана отменили визы для российских тургрупп
Правительство Ирана приняло постановление об установлении безвизового режима для приезжающих из России туристических групп. Об этом пишет ТАСС....
Обсудить
01/06/17 22:25  
Кисловодск стал курортом с самым доступным арендуемым жильем
Как сообщает «Лента.ру», Кавказские минеральные воды оказались наиболее дешевым курортом для туристов, выбирающих съемное жилье....
Обсудить
29/05/17 22:19  
Около трехсот детских лагерей не готово к летнему сезону
290 детских лагерей не получили разрешения на открытие, пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова главного санитарного врача России, руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой....
Обсудить
29/05/17 17:12  
Названы европейские пляжи с самой чистой водой
Согласно данным отчета Европейского агентства по окружающей среде и Европейской комиссии, пляжи Люксембурга, Кипра, Мальты, Греции и Австрии получило максимальную оценку по чистоте воды. Об этом пишет «Интерфакс»....
Обсудить
15/05/17 13:14  
Radisson Blu Hotel Lietuva в Вильнюсе расширит свои площади
Отель Radisson Blu Hotel Lietuva, расположившийся на правом берегу реки Вилия, объявил о своем расширении. Гостиничные инвесторы - норвежская девелоперская компания “Linstow AS”, гостиничный оператор The Rezidor Hotel Group и компания ‘’Merko Statyba’’ заявили, что новый проект добавит к отелю еще одну башню, превратив его в комплекс из двух зданий. С новым восьмиэтажным строением общая площадь отеля возрастет до 39,5 тысяч квадратных метров. ...
Обсудить
10/05/17 19:11  
В Швеции создали виртуальный тур по столице КНДР
Как сообщает портал Mail.ru, шведская компания SceneThere создала виртуальный тур по Пхеньяну....
Обсудить
24/04/17 15:19  
Во Франции возводится средневековый замок
Как сообщает Lenta.ru, во Франции строится замок из материалов, которые использовались в XIII веке, строительство ведется вручную. Архитектура замка также соответствует средневековью....
Обсудить


Рестораны Петербурга
Добавить ресторан

Главная  |  О сайте  |  Контакты издательства  |  Реклама на сайте  |  Добавить гостиницу  |  Ссылки
Журнал "Современный отель"  |  Оборудование для гостиниц, отелей  |  Поставщики оборудования для гостиниц
Перепечатка и использование материалов сайта и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на HotelsTop.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2017
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования